Marketing

Strategi Bisnis Zaman Now (Peluang Usaha)

belajar jadi pengusaha
pengusaha kekinian

Banyak dari pengusaha pemula yang kebingungan akan memulai usaha dari mana dan apa sekiranya jenis usaha yang menguntungkan. Bahkan ada sebagian yang sibuk memikirkan modal untuk memulai usaha. Itu semua pertanyaan yang sangat sering dijumpai pada pengusaha mulai kebingunan cari modal dan jenis usaha. Maka dari itu artikel berikut ini akan memberikan informasi mengenai jenis usaha dengan modal kecil dan untung menggiurkan. Silahkan simak semoga bermanfaat dan memberikan gambaran kedepan bagi usaha anda.

Usaha modal kecil untung besar:

  1. Usaha laudry

Usaha yang satu ini banyak bermunculan dan memberikan solusi, terutama pada mahasiswa dan ibu rumah tangga. Banyaknya kesibukan mahasiswa terkadang sulit sekali menyempatkan untuk mencuci pakaian. Hal seruta juga dirasakan ibu rumah tangga dengan banyak tugas mulai dari mengurus anak, masak, ngepel dan sejenisnya. Ketika adanya jasa laundry sangat membantu untuk meringankan kesibukan dan lelah sesudah beraktivitas.

  1. Buka tempat makan

Cocok banget nih buat kamu yang berada di daerah wisata jogja, bandung, semarang, jakarta dan lainnya. Kota wisata merupakan destinasi orang untuk berlibur dan sudah pasti akan banyak pengujung yang datang. Itu semua  kesempatan emas dan peluang yang menguntungkan. Tempat tidak perlu besar yang penting strategis dan makananya enak, dijamin banyak pelanggan yang mencari tempat usaha anda.

  1. Jasa pebuatan Desain

Saat ini zamannya teknologi dan internet sudah masuk semua segi kehidupan manusia. Selain itu usaha terus berkembang dan pastinya membutuhkan produk dan desain baru yang menarik. Maka dari itu peluang tersebut harus segera didapatkan, apalagi anda termasuk orang yang suka mendesain. Peluang tersebut sangat cocok dan menggiurkan disamping memiliki bisnis utama, bisnis yang satu ini dapat dijadikan sebagai sampingan.

  1. Jualan Beras merah organik

Beras merah merupakan makanan pokok yang sering dicari masyarakat. selain karena rasanya yang enak beras merah memiliki banyak manfaat untuk menyembuhakan berbagai macam penyakit (beras merah). Penyakit yang dapat disembuhakan dengan beras merah yakni penyakt jantung koroner, beri-beri,obesitas,kurang gizi, kolesterol dan lain-lain.…

Segala Kebutuhan Marketing Material Anda yang Umum untuk Dicetak

Marketing Material

Banyak sekali teknik – teknik marketing yang bisa digunakkan agar pelanggan bisa aware akan brand Anda. Salah satunya adalah dengan mencetak segala kebutuhan marketing material, sehingga pelanggan bisa memvisualisasikan brand Anda melalui suatu gambar. Cara untuk meningkatkan kesadaran client atau customer dengan mencetak kebutuhan marketing material tersebut berbagai ukuran dan jenis. Semakin banyak, unik dan ukuranya berbeda beda, tingkat kesadaran pelanggan akan brand Anda juga semakin besar. Contoh – contohnya adalah, Anda bisa mencetak kartu nama, brosur, flyer, spanduk, poster, tripod banner, x banner dan lain – lain. Banyak sekali pilihan untuk mencetak kebutuhan marketing material Anda.

Berikut beberapa kebutuhan marketing material yang bisa dicetak:

  • Kartu Nama
    Kartu Nama merupakan elemen paling pertama untuk berpromosi dan berkenalan. Marketing material ini adalah jalur awal untuk berkenalan dengan calon konsumen Anda. Dengan penyisipan nama dan identitas Anda, maka konsumen setidaknya mengetahui dan mengingat dimana mereka harus menghubungi Anda.
  • Spanduk
    Sebelum berkenalan dengan memberikan kartu nama, konsumen Anda pasti melihat salah satu yang menarik sehingga mengunjungi Anda, salah satunya dengan adanya spanduk yang biasanya berukuran besar. Tingkat kesadaran konsumen Anda akan sangat tinggi jika Anda mendesain promosi Anda yang mengena ke konsumen Anda. Mereka akan menghampiri Anda lalu berkenalan dengan Anda.
  • Brousr / Flyer
    Untuk mengetahui bisnis Anda lebih lanjut, biasannya konsumen ingin melihat brosur atau flyer Anda. Karena brosur atau flyer biasannya mengandung informasi, benefit – benefit dari bisnis Anda yang akan berefek juga kepada apa yang akan diterima oleh konsumen. Karena itu desainlah brosur atau flyer sebaik mungkin dan sisipkan informasi terbaik Anda.
  • Poster
    Jika Anda sedang ada dalam satu acara atau event dan untuk memberikan poin – poin penting usaha Anda, bisa juga dipasangi poster. Dengan perpaduan warna yang unik dan eye catching, calon pelanggan akan menyadari apa bisnis dan benefit dari bisnis yang sedang Anda jalankan ini.
  • Tripod Banner / X Banner
    Ini adalah salah satu jenis dari standing banner atau banner berdiri. Ada banyak sekali jenis – jenis dari banner berdiri ini. Hanya saja X Banner dan tripod banner adalah banner yang paling populer. Jika dalam satu acara atau event, X Banner atau tripod banner berperan seperti spanduk. Yang bertugas membuat ornag – orang disekitar sadar akan bsinis Anda, dan tau gambaran garis besar dari bisnis Anda.

Itu adalah beberapa kebutuhan marketing material yang paling sering untuk dicetak. Jika terdapat ada pertanyaan apakah semua bagian kebutuhan marketing material ini dibutuhkan. Jawabannya iya, karena ini merupakan salah satu bagian dari promosi. Jadi bagaimana Anda membuat para pengunjung datang ke booth Anda, sehingga Anda bisa memperkenalkan lebih jauh bisnis Anda.…

4 Macam Peluang Secara Online yang Tidak Menggunakan Modal

Seperti apa sih cara menjalani bidang usaha online tidak memakai biaya? Kebanyakan berbisnis utamanya pada usaha online tentunya bakal memerlukan biaya yang tentu tak sedikit. Hal tersebut pastinya akan menyusahkan bagi siapapun yang hendak berjualan online namun tak mempunyai modal yang cukup. Tapi ternyata ada juga kok usaha secara online yang tidak memerlukan banyak uang. Ayo baca rincian lengkap berikut supaya mengetahuinya.

Merintis Layanan Menulis Konten Secara Online
Bagi siapapun yang punya keterampilan menulis konten, maka bisnis online tak memakai modal ini merupakan pilihan yang begitu tepat. Untuk memperoleh konsumen untuk jasa menulis, maka perlulah pintar-pintar berpromosi. Promosi dapat dikerjakan di media sosial, website, juga blog. Namun, harus diperhatikan bahwa usaha online seperti layanan menulis wajib dijalankan dengan profesional, sehingga bisnis tersebut dapat terus berjalan dan berkembang.

Menjadi Seorang Affiliate Online
Jadi perantara online pun butuh kemampuan dalam bidang marketing. Seorang perantara merupakan perusahaan atau orang yang mempunyai pekerjaan mempertemukan pedagang sebuah produk tertentu dengan konsumen. Pastinya, seorang perantara wajib punya jaringan dan kenalan yang luas. Kecuali itu, seorang makelar perlu pandai memahami orang-orang yaitu dengan mempelajari latar belakang orang-orang yang akan dipertemukan.

Menjadi Konsultan di Bidang Tertentu Secara Online
Usaha secara online yang satu ini akan sangat cocok dilakukan untuk orang-orang yang mempunyai keterampilan dan kemampuan konsultasi dalam bidang tertentu. Pada saat menjalankan jasa konsultasi online, maka harus dengan profesionalitas juga pengetahuan atau wawasan luas dalam bidang tersebut. Beberapa contoh yang dapat jadi acuan mengenai bisnis konsultasi online diantaranya konsultasi tentang masalah asmara, konsultasi mengenai pengobatan tradisional, konsultasi tentang SEO sebuah website, atau konsultasi mengenai pengembangan bisnis.

Jadi Seseorang Blogger yang Profesional
Jadi seorang blogger tentu dapat dilakukan oleh hampir sebagian besar orang. Akan tetapi, agar menjadi blogger yang profesional tentunya wajib punya rasa profesional tersebut atau dengan kata lain, butuh upaya keras dan usaha yang lebih supaya blog yang dibuat bisa berkembang serta membuahkan pendapatan.

Nah, 4 jenis bisnis online tersebut diharapkan bisa jadi acuan dalam merintis usaha secara online. Selain itu, usaha online tidak menggunakan modal yang sudah kami tulis di atas dapat menjadi sumber penghasilan utama atau sampingan seandainya dilaksanakan dengan sungguh-sungguh . Selamat mencoba semoga memberi manfaat.…

Prosedur Menggelar Bidang Usaha Via Media Internet Yang Menggembirakan

Pada abad modern nan seluruhnya online ini, semarak usahawan atau mereka yang hendak menentukan imbalan via online, adalah dengan bisnis via dunia maya yang menyenangkan. Berbisnis melalui online diyakini makin efisien, semakin enteng, serta pastinya mampu diwujudkan dimanapun. Apa saja usaha di dunia maya yang mampu mewujudkan keuntungan? Untuk mempelajarinya, mari para pembaca simak keterangan berikut ini.

Menjelma Seorang Youtube Publisher
Siapa yang berkata Youtube sekadar adalah tempat untuk menaruh video atau hanya mengekspresikan diri via fasilitas video? Kenyataannya Youtube pun cocok digunakan sebagai fasilitas berniaga melalui online nan memberi untung yang berlimpah. Jadi, seorang Youtuber yang unggul bisa untung jika Youtuber tersebut punya pengikut atau penonton yang melimpah. Kini di Indonesia, Youtube sedang jadi lahan perniagaan lewat internet nan profitabel.

Memelopori Usaha Rental Mobil juga Motor Di Dunia Maya
Andaikan pembaca semua memiliki jualan rental mobil dan motor, maka rekan-rekan tepat membuat bisnis itu jadi bidang usaha lewat internet. Harapan menggelar usaha rental motor juga mobil melalui internet ini tentu akan menimbulkan keuntungan yang berlebih. Tetapi, usaha dagang ini wajib kita lakukan dengan begitu hati-hati apalagi andaikan usaha dagang ini para pembaca laksanakan lewat online.

Memerankan Seperti Seseorang Penulis Artikel Lewat Dunia Maya dan Mengelola Website atau Blog
Satu diantara tipe perniagaan melalui dunia maya yang punya potensi profitabel yaitu menjadi seseorang juru tulis konten. Seseorang pembuat artikel nan handal dan sukses tentu memerlukan kesanggupan menunaikan penelitian serta kemahiran mewujudkan tulisan yang pandai. Sebagai fasilitas kontennya maka pembuat itu harus membuka atau membikin blog serta website. Lalu, blog atau website tersebut bisa diisi dengan tulisan yang sudah dibikin.

Seperti itulah dugaan gambaran mengenai beragam perdagangan via dunia maya nan berpeluang menelurkan laba. Wajib diketahui pula bahwa berbisnis lewat online mensyaratkan kerja keras serta profesionalitas, sehingga untuk menyusun niaga melalui online nan menguntungkan nggak dapat ditunaikan secara cepat begitu saja sebab keuntungan yang diperoleh awalnya dari usaha keras yang dilakukan. Kalau teman-teman juga ingin mengakibatkan profit melalui media online, maka mendaftar di pelatihan bisnis online bisa jadi pilihan yang pas untuk sobat jalankan.…

Bibit Mangga Alpukat Terbaik

Bibit Mangga Alpukat Terbaik

Bibit Mangga Alpukat Terbaik

Apa itu mangga alpukat ? mangga alpukat adalah mangga jenis gadung klonal 21 yang mulai dikembangkan sejak tahun 1994. Jual Bibit Pohon Mangga alpukat asal kabupaten pasuruan ini telah berhasil mendapat penghargaan adhikarya pangan nusantara tahun 2013 silam dalam lomba agribisnis hortikultura tanaman buah mangga tingkat nasional 2013. pohon mangga alpukat ini yang merupakan jenis mangga gadung.

Tetapi, karena buah ini matang di pohon serta kondisi tanah di sana yang cukup kering serat buah mangga alpukat jauh berbeda dengan mangga gadung di tempat lain. serat yang terdapat pada mangga alpukat pasuruan lebih lembut dan mudah terlepas dari karenanya, mangga alpukat ini bisa dimakan dengan cara memutarnya pada bagian biji dan langsung di sendok seperti ketika makan alpukat. mangga alpukat saat ini dibudidayakan hanya di daerah pasuruan. salah satunya adalah budidaya mangga alpukat di kecamatan rembang pasuruan. disini mangga alpukat ditanam pada lahan seluas 4000 hektar. petani mangga alpukat dan tidak perlu susah payah memasarkan hasil panennya karena pembeli datang sendiri ke kebun mangga alpukat.

Harga mangga alpukat per kilo pemasaran mangga alpukat sebenarnya sudah sampai beberapa kota besar di pulau jawa seperti surabaya. tekan pengiriman hasil panen mangga alpukat ini masih bisa mencapai 5 kuintal dalam sekali pengiriman. meski begitu para petani umumnya juga melayani pembelian langsung di kebun. banyak warga dari dalam maupun luar pasaran penasaran akan mangga alpukat yang unik ini tidak mereka memilih untuk datang langsung dan ada juga yang ingin memetik nya langsung dari pohonnya banyaknya antusias masyarakat untuk mengetahui mangga alpukat asal pasuruan tidak membuat tani mematok harga mangga alpukat terlalu tinggi. dari penelusuran kami, harga mangga alpukat sekitar 32.000 – 35.000 per kilonya. harga ini masih tergolong pada batas wajar dan terjangkau. salah satu petani Jual Bibit Pohon Mangga alpukat yang cukup dikenal saat ini adalah ketua DPRD pasuruan yaitu Sudiono fauzan. beliau sejak awal tahun 2000 telah beralih menjadi petani modern dengan bertani mangga alpukat. menurut sudiono mangga alpukat bisa menjadi wisata di daerah pasuruan. tentunya ini semua butuh proses dan perubahan pola pikir pertanian selangkah lebih maju.  “konsep masyarakat petani mangga selangkah lebih maju tidaknya menjual hasil panennya ke pengepul tengkulak atau ke pasar. tetapi di depan segera bersiap untuk menjual mangga dengan sentuhan wisata” saya kira dengan luasan lahan 3500 hektar di wilayah kecamatan rembang sudah bisa jadi tujuan wisata di beberapa sentra mangga alpukat. dua tambahnya bibit mangga alpukat pasuruan walaupun saat ini mangga bukan masih ditemui di daerah pasuruan, namun banyak juga yang tertarik untuk mencoba membudidayakan atau menanam pohon mangga alpukat namun sayangnya untuk menemukan penjual bibit mangga alpukat masih sangat jarang. penanaman dari biji mangga alpukat pun belum tentu menghasilkan buah mangga yang sama seperti di pasuruan.  hal ini mungkin saja terjadi karena perbedaan tekstur tanah serta iklim yang berbeda.

Pohon mangga alpukat memiliki batang seperti buah mangga pada umumnya. seharusnya batang mangga bukan dapat dicangkok pada batangnya. pencakokan perlu dilakukan dengan benar agar hasil cangkokan dapat menghasilkan pohon yang baik namun jika anda memang tertarik untuk mencoba mengembangbiakkan pohon mangga alpukat ada …

Apel India

Apel India

Apel India

Cara budidaya menanam apel india atau bahasa lain yaitu Ziziphus maritiana lam. Futsa berasal dari daerah kering di india. di habitatnya, tanaman ini mampu hidup hanya dengan seutas akar. mengapa perusahaan yang meminati apel ini ? karena tanaman ini mudah beradaptasi dan dapat berubah walaupun dalam kondisi.

sifat dari apel india yaitu semak berduri dengan batang dan daun. di habitat aslinya, futsa tunggu hingga mencapai ketinggian 10 – 12 m. sementara itu, buahnya mirip sebuah apel tetapi ukurannya relatif lebih kecil maksimal hanya berdiameter 3 – 5 cm atau sebesar genggaman tangan anak kecil. warna buah cenderung hijau. memiliki lekukan di bagian pangkal tangkai buah dan kulit buahnya bertekstur halus dengan daging buah berwarna hijau dan berasa manis. syarat pertumbuhan pohon apel india atau putsa dipecah termasuk tanaman buah yang mudah beradaptasi di berbagai kondisi dan lingkungan habitatnya berada di dataran dengan ketinggian tempat 0 – 1500 mdpl mampu bertahan pada kondisi kering. dengan curah hujan hanya 150 – 2500 mm per tahun, memerlukan cahaya matahari berkisar 50 – 60% setiap harinya dan suhu yang dibutuhkan 16 – 27 derajat celcius dengan kelembaban sekitar 80%. walau ditanam di pohon putsa tetap rajin berbuah. kurang dari setahun tanaman ini sedang melaju sebuah. syaratnya kegiatan penyinaran, air, tanah, dan perlakuan khusus sebelum pembuahan harus terpenuhi dengan baik. namun perlu diketahui.

pertumbuhan batang pohon besar cenderung lemas karena itu untuk maju dalam pot perlu disediakan air dari bambu sebagai penopang batang tanaman tips memilih bibit apel india yang berkualitas baik. hingga kini, bibit apel india masih sulit diperoleh penyebabnya belum banyak orang yang menginginkan tanaman ini. biji tanaman pun masih seluruh induk di luar habitat aslinya di pasaran harga bibit besar sekitar 100000 – 500.000. cara merawat apel india tambulampot putsa. Untuk perawatan yang tabulampot pohon apel india ini yaitu jenis pot yang digunakan pada yang digunakan bisa berupa tanah atau plastik dengan ukuran yang disesuaikan dengan besar tanaman media tanam komposisi media tanam yang dibutuhkan bekas berupa campuran tanah merah pupuk kandang pemasukan mentah 1 : 1 : 1 atau campuran tanah merah kemasukan bakar dan pupuk kandang 1 : 2 : 3. penyiraman idealnya bisa disiram dua hari sekali namun beberapa pembudidaya melakukan penyerangan sesuai kondisi cuaca.

pada musim kemarau frekuensi penyiraman dilakukan 3 – 4 kali seminggu sementara di musim hujan penyiraman dilakukan 1 atau 2 kali seminggu untuk tanaman berumur setahun setelah operasi diberikan pupuk npk 15 : 15 : 15 dengan dosis satu sendok makan sekitar 25 gram. jika tanaman sudah lebih besar dosis pupuk ditingkatkan menjadi dua sampai tiga kali. untuk menyuburkan tanaman berikan pupuk npk 20 : 40 : 20 dengan dosis satu sendok teh per pot. saatnya muncul berikan pupuk npk 13 : 13 : 2. sebanyak satu sendok teh per pot dan untuk menambah kesuburan berikan pupuk kandang dengan dosis 5 atau 10 kg per empat setiap enam bulan sekali pemangkasan pada pohon apel india ini dilakukan untuk merangsang tunas dan bunga baru serta untuk menjaga agar buah dapat tumbuh sempurna. sebelum …

Tips Bisnis Modal Kecil dapat Untung Gede

Bisnis Dulu Terus Sukses
Bisnis modal Kecil

Setiap orang akan berusaha untuk membuat dompetnya agar tidak lemas serta akan berupaya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya baik itu mahasiswa ataupun sudah memiliki rumah tangga, apalagi bagi pasangan yang sudah memiliki anak, tentunya pengeluaran akan semakin bertambah. Kebanyakan orang akan mulai berfikir untuk membuat  perekonomiannya terus stabil salah satunya dengan mulai berwirausaha. Memulai berwirausaha dapat dijadikan sebagai oekerjaan sambilan yang cukup menggiurkan terlebih bagi orang yang sudah memiliki pekerjaan tetap dan menginginkan tambahan bagi keluarga tercinta. Berikut ini macam-macam bisnis yang menggunakan modal kecil dan tentunya untungnya gede.

Bisnis Modal Kecil Untung Gede:

  1. Bisnis Kuliner Online

Selain melakukan penjualan secara langsung di rumah atau kios, selain itu anda dapat melakukan penjualan lebih cepat dari berjualan dikios. caranya hampir sama tentunya dengan melakukan penjualan pada umumnya, bedanya menggunakan bantuan internet atau online. Berjualan kuliner saat ini menjadi salah satu peluang usaha yang cukup menguntungkan selain cukup diminati olah masyarakat karena tidak ribet harus buat ini dan itu dengan adanya penjualan kuliner online maka orang akan lebih terbantu.

  1. Bisnis Fashion Online

Pakaian merupakan salah satu kebutuhan primer yang harus terpenuhi oleh setiap orang. Zaman yang saat ini sangat maju menjadikan setiap orang saling berlomba untuk memenuhi kebutuhan orang lain dengan cara berjualan, sama halnya dengan fashion setiap saat dan setiap waktu barang jualan yang satu ini akan terus berinovasi. Oleh karena itu jualan fashion cukup menjanjikan kedepannya. Hal lain yang akan membantu jualan anda semakin terjual cepat yakni menggunakan online shop serta anda dapat membuat toko online sendiri agar mampu mengamati laju pertumbuhan jualan anda.

  1. Bisnis Beras Merah Online

Pertama kali yang anda lakukan ketika akan berjualan yakni barang jualan anda harus bermanfaat bagi orang lain. Hal tersebut akan sangat menunjang jualan anda cepat laku, coba saja anda fikirkan ketika orang lain mau membeli produk anda pasti orang tersebut akan menimbang apa manfaat yang didapatkan ketika membeli barang tersebut. Oleh karena itu anda bisa berjualan sesuatu yang dapat membrikan manfaat bagi orang lain, salah satunya yakni jualan beras merah (grosir beras merah). Bukan lagi rahasia umum bahwa beras merah sangat bermanfaat bagi kesehatan salah satunya mampu mengobati berbagai macam penyakit yakni mengobati serta mencegah penyakit diabetes, jantung, kanker, kolesterol serta membantu perkembangan otak anak dan baik untuk perbaikan gizi. Berdasarkan ahli bahwa beras merah mampu mengobati jantung koroner, diabetes, kanker, kolesterol, hipertensi, beri-beri karena beras merah mengandung antioksidan dan lovastatin (kasim, 2005). Sangat jelas ketika anda berjualan beras merah maka anda akan memberikan manfaat berupa kesehatan kepada orang lain.…

Teknologi T-Cash dan Inovasinya

T-Cash dan Inovasinya

Telkomsel sebagai penyedia layanan komunikasi terbesar di Indonesia sudah memulai abad kecanggihan teknologinya dengan menghdirkan T-Cash atau Telkomsel Cash. Teknologi ini memang sangat membantu. Anda tidak perlu membawa uang cash dan cukup mengisi saldo ke T-cash. Teknologi ini juga dapat dengan mudah digunakan, karena hanya dengan menempelkan stiker ke mesin dan transaksipun beres. Lalu apalagi inovasi T-cash?

Teknologi T-cash dan inovasinya

  • Offline Merchant

Sampai saat ini T-Cash hanya terbatas digunakan pada gerai-gerai tertentu karena mesin transaksinya juga masih terbatas. Pasar Indonesia yang sangat besar adalah potensi yang baik dalam menggunakan uang elektronik. Sehingga Telkomsel berkomitmen untuk segera memperluas offline merchantnya agar dapat digunakan oleh setiap kalangan masyarakat.

Sementara ini merchant T-Cash hanya terbatas pada gerai-gerasi besar seperti restoran cepat saji besar, bioskop, beberapa minimarket, dan juga restoran-restoran besar. Tentu saja konsumennya juga terbatas di kalangan atas saja. Maka, perluasan offline merchant ini sangatlah dibutuhkan agar dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas lagi.

  • T-Cash Tap

Transaksi cashless ini memang sudah menajdi trend terutama di kalangan ekspatriat muda dan juga anak hits. Karena kepraktisannya, T-Cash dan inovasinya menjadi favorit karena cukup membawa smartphone dengan sticker T-Cash di belakangnya, mereka bisa bebas melakukan aktivitasnya dan hang-out tanpa khawatir kehabisan uang. Cukup dengan mengisi sejumlah saldo ke dalam rekening T-Cash Anda, maka Anda bisa bertransaksi dengan mudah. Dan tidak seperti rekening bank yang memerlukan kartu dalam melakukan transaksi, T-cash dengan stickernya ini jucup ditempelkan atau tap di mesin khusus. Lebih mudah dan cepat tentunya.

Tenang saja, Telkomsel juga memperhatikan tingkat keamananya. Setiap pengguna T-Cash harus mendaftarkan PINnya. Jadi, seperti pengaman tambahan dengan PIN sehingga tidak sembarangan orang yang dapat mengakses T-Cash Anda.

  • Bonus Kupon

Tidak hanya berhenti dalam segi kepraktisannya saja, pengguna T-Cash akan dimajakan dengan berbagai macam kupon menarik sebagai bonus. Anda dapat menikmati berbagai macam diskon dari berbagai gerai atau merchant yang bekerjasama dengan Telkomsel atau juga promo-promo lainnya, dengan syarat harus membayar menggunakan T-Cash tersebut.

  • Transfer Uang

Salah satu inovasi T-Cash yang dapat dimanfaat adalah transfer uang. Namun, fitur ini hanya terbatas pada pengguna Full Service saja. Jadi, T-Cash ini sudah seperti rekening di bank yang dapat digunakan dengan bebas untuk berbelanja dan juga transaksi transfer ke pengguna T-Cash lainnya.

T-Cash dan inovasinya memang sangat praktis digunakan sehari-hari. Teknologi ini juga dinilai lebih aman karena penggunannya tidak perlu membawa uang cash dalam jumlah besar kemana-kemana. Cukup tempel lambing T-Cash di mesinnya dan transaksipun bisa dilakukan. Tinggal tunggu waktu saja teknologi ini bisa digunakan dimana saja.…

Cara Memilih Desain Kostum Maskot Perusahaan

maskot perusahaan untuk bisnis makanan sehat gambar dari www.tiaramaskot.com jakartaMaskot seiring berjalannya waktu tidak hanya digunakan sebagai ikon dalam pertandingan olahraga. Maskot perusahaan dapat menjadi media iklan atau media marketing suatu produk yang akan dipasarkan. Lalu bagaimana cara memilih Kostum Maskot Perusahaan yang cocok untuk digunakan sebagai sarana iklan? Bagi anda yang masih bingung memilih Kostum Maskot, tenang saja, kami disini akan membahas mngenai cara memilih Kostum Maskot Perusahaan

Cara memilih desain Kostum Maskot Perusahaan

  1. Tentukan Ide

Untuk membuat Kostum Maskot Perusahaan yang tentunya harus sinkron dengan produk yang ditawarkan, anda harus mencari ide-ide yang kreatif, untuk memancing ide yang kreatif tersebut, anda bisa mencari informaasi ide-idenya melalui pencarian, penelitian pada berbagai sumber, apakah sumbernya dari internet, buku, atau referensi-referensi lainnya.

  1. Cara Memilih Desain Kostum Maskot Perusahaan

Membuat sketsa dari Kostum Maskot merupakan hal yang penting, sketsa dibuat untuk nantinya dibuat desain selanjutnya secara grafis. Sketsa masih sederhana, anda hanya cukup membuat bentuk dan ekspresi yang sederhana pula, cukup dengan membuat sketsa dengan menggunakan pensil pada kertas.

  1. Lanjutkan Sketsa Menjadi Desain yang Lebih HIdup

Kemudian selanjutnya anda bisa melanjutkan sketsa yang anda buat menjadi desain sketsa yang lebih hidup, anda bisa mendesain ekspresi sketsa tadi menggunakan aplikasi di komputer misalnya. Warnai sketsa maskotmu agar terlihat lebih dramatis dan lebih hidup lagi.

  1. Cara Memilih Desain Kostum Maskot Perusahaan

Maskot seperti halnya dengan logo, mempunyai pesan tersembunyi. Maskot dibuat untuk mempresentasikan atau mensosialisasikan suatu produk barang tertentu. Oleh karena itu, pesan dalam maskot harus tersampaikan.

  1. Cara Memilih Desain Kostum Maskot Perusahaan

Tahap ini adalah tahap akhir dari cara-cara memilih Kostum Maskot Perusahaan, tentunya anda sebagai desainer atau pembuat desain harus mengecek ulang apakah desain maskot yang telah anda buat sesuai dengan kriteria produk atau perusahaan anda.

Kelima tips atau cara untuk menentukan desain Kostum Maskot Perusahaan bukanlah standart baku yang harus senantiasa menjadi acuan, terkadang setiap maskot memiliki aturan dan perlakuan sendiri sesuai dengan filosofi beserta maksud dan tujuan dari maskot itu sendiri. Ada baiknya anda berkonsultasi kepada penyedia jasa pembuat maskot di sekitar domisili anda.

Kami merekomendasikan tiara maskot sebagai salah satu pembuat maskot berkualitas yang memiliki atau menghasilkan produk maskot special untuk perusahaan, maskot produk barang dan jasa serta maskot KPU untuk ajang pilkada.

 …

Tipe Bisnis Online Di Internet

tipe bisnis online di internet

Internet adalah sarana untuk memperoleh segala sesuatu yang bermanfaat. Seperti ilmu pengetahuan, pertemanan, interaksi di sosial media, bermain game, hingga berbelanja. Tapi masih ada lagi loh manfaat lainnya, yaitu internet bisa digunakan untuk berbisnis dan mendapatkan uang. Ketika berbisnis di internet, konsepnya sama saja seperti berbisnis di dunia nyata, hanya medianya saja yang berbeda. Ada beberapa jenis bisnis yang bisa dilakukan di internet, dan semuanya bisa menghasilkan uang yang layak, selama itu dilakukan dengan konsisten dan tidak setengah-setengah. Apa saja tipe atau jenis bisnis online yang bisa dilakukan di internet? Yuk kita bahas satu-persatu.

1. Menjadi Publisher

Publisher atau penerbit adalah orang yang menerbitkan/memposting berita atau artikel di website miliknya. Lalu dari mana publisher ini bisa mendapatkan uang? Jawabannya adalah dengan memasang iklan di website. Ketika iklan tersebut dilihat atau diklik oleh pengunjung yang datang ke website miliknya, publisher akan mendapatkan uang. Asik kan? Jumlah uang yang diperoleh memang bervariasi, tergantung pada banyak faktor, seperti berapa banyak pengunjung yang datang ke website tersebut. Tapi jika dilakukan dengan serius, dengan menerbitkan artikel secara terus menerus, maka akan makin banyak pengunjung yang datang, dan akan semakin besar pula pendapatan dari iklan

2. Menjadi Affiliate Marketer

Affiliate adalah kegiatan membantu menjualkan produk digital milik orang lain. Contoh produk digital adalah seperti software, game, plugin, ebook, atau produk lainnya yang ada di internet. Seorang affiliate marketer tidak perlu memiliki produk, tugasnya hanya menjual produk, dimana untuk setiap kali penjualan yang berhasil didapatkan, dia akan mendapatkan komisi berupa uang cari si pemilik produk. Sama seperti publisher, affiliate marketer pun dibutuhkan usaha dan modal untuk menjalankannya, seperti website, landing page dan tools lainnya untuk meningkatkan penjualan, dan semua ini tidak gratis. Tapi jika dilakukan dengan serius, akan menghasilkan uang yang besar pula.

3. Menjadi Dropshipper

Dropshipper ini konsepnya sama seperti affiliate marketer, bedanya jika affilate marketer adalah menjual produk digital/non fisik, dropshipper khusus menjualkan produk fisik di internet. Seperti baju, jilbab, tas, sepatu atau produk fisik lainnya. Dropshipper pun tidak perlu memiliki produk, karena fokusnya adalah menjualkan produk milik orang lain. Kelebihan dropshipper dibandingkan menjual produk diri sendiri adalah dropshipper tidak butuh modal yang besar karena tidak perlu memprodiksi barang. Cukup menjualkan saja.…